?

?

오늘 소개할 드론은 몇 가지 더 신선한 아이템을

갖춘 FHD급 드론입니다.

인디고고(Indiegogo)에 따끈따끈하게 펀딩중인

Flybi 드론을 만나보시죠^^

음.. 첫 사진을 좀 잘못 골랐나요?

아주 평범해 보입니다 ㅋ 뒤집어 놓은 것 같네요

그럼 정면샷을 보시죠!

뽀대가 조금 나는 것 같네요!

카메라 부분은 투명하게 보호되어 있습니다.

Flybi 드론은 2엽 프로펠러 쿼드콥터구요

아래 세트를 보시면 FPV용 고글과 손목에

차는 웨어러블 컨트롤러, 팩(Pack)이

포함되어 있습니다.

싸이트에선 Meet the game changer! 라고

자신있게 이 드론을 소개하고 있는데요

Game changer는 시장의 판도를 흔들만한

혁신적인 제품이라는 뜻인데 이 드론은

과연 어떤 장점들이 있을까요?

역시 손목에 차는 컨트롤러가 특징이겠군요

제가 포스팅 제목을

웨어러블 기기와 드론의 완벽한 결합이라고

붙인 이유 중 하나입니다~~!

직관적인 컨트롤

가볍고 손목크기에 맞춤가능

1.8inch 디스플레이, 반사억지 화면

홀딩 전용 버튼

이륙 전용 버튼

사진, 영상촬영 버튼

리턴 투 홈, 착지 버튼

방수기능

웨어러블 컨트롤러의 특징이었습니다.

그리고 컨트롤러 스틱 주변을 두 개의

회전휠이 감싸고 있는데요

안쪽 휠은 카메라 높낮이 조절이고

바깥쪽 휠은 드론 회전입니다^^

정말 조종하기 쉽게 설계되었네요!

스마트폰 앱과 웨이포인트 기능 등은 이제

새로운 드론을 소개할 때 식상할 정도입니다ㅋ

드론관련 또다른 웨어러블 기기 고글을 봅시다

디자인도 상당히 깔끔하지만 혁신적인

기능도 숨어 있습니다.

바로 Bird's eye View가 가능하다는 겁니다

아래 움짤을 보시면 고개를 돌리는데로

짐벌이 따라 움직이는 걸 확인할 수 있습니다

이거 괜찮은데요? ㅋ

레이싱 드론급 다이나믹한 FPV는 아니지만

상당히 안정적으로 멋진 경관을 실감나게

감상할 수 있겠습니다

Head Tracker Goggle 이라는 겁니다!

여기서 끝이 아닙니다. 소소하지만

멋진 기능이 들어있는 팩(Pack)입니다.

왼쪽은 착륙데크, 오른쪽은 배터리 저장소입니다

세 개의 배터리가 보관되어 있는데 배터리가

모자라면 자동으로 착륙하여 여분의 배터리로

교체해 준다고 합니다!

이 팩 자체가 급속충전이 가능하도록

설계되었습니다.

드론에 탑재된 Built-in 1080P 카메라입니다.

사진화소수는 1,200만 화소

잘 안보이시겠지만 드론의 장점을

소개해 놨는데요

주목할 만한 점은 장애물 회피센서와

프로펠러 가드로 충돌을 방지할 수

있다고 합니다.

장애물 회피센서까지?? 진짜일까요??

Flybi 드론 스펙입니다.

비행시간 25분, 최대속도 50km/h로

기동성도 상당하네요

통신거리도 2km 아주 양호합니다!

Proximity Sensing 이 장애물 감지센서인듯

하네요. 초음파센서로 범위는 10m입니다

드론 가격정보입니다.

슈퍼얼리버드 컴플릿 팩(풀셋)은 1,495달러

나중에 정상적 구매시 1,795달러입니다.

약 200만원 정도한다는 소리네요!

색상도 여러가지입니다 ㅋ

끝으로 Flybi 드론 종합 소개영상입니다^^

어떻습니까?

귀가 솔깃할만한 훌륭한 기능들이 구현되어 있는

Flybi 드론! 이대로만 나온다면 경쟁력이

있다고 생각되네요^^

1. 애완견을 위한 웨어러블 디바이스 '버디'

Date2015.10.02 By조쉬 Views3669
  2. 웨어러블 로봇 실제 기능

Date2015.10.02 By조쉬 Views3220
  3. 스마트워치 중심으로 재편되는 웨어러블 마켓과 애플워치

Date2015.10.02 By조쉬 Views2730
  4. 테슬라 드론 컨셉 디자인

Date2015.10.02 By조쉬 Views4292
  5. 웨어러블 기기와 드론의 완벽한 결합, Flybi 드론

Date2015.10.02 By조쉬 Views3896
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

하단 정보를 입력할 수 있습니다

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved