?

?

오늘 소개할 드론은 몇 가지 더 신선한 아이템을

갖춘 FHD급 드론입니다.

인디고고(Indiegogo)에 따끈따끈하게 펀딩중인

Flybi 드론을 만나보시죠^^

음.. 첫 사진을 좀 잘못 골랐나요?

아주 평범해 보입니다 ㅋ 뒤집어 놓은 것 같네요

그럼 정면샷을 보시죠!

뽀대가 조금 나는 것 같네요!

카메라 부분은 투명하게 보호되어 있습니다.

Flybi 드론은 2엽 프로펠러 쿼드콥터구요

아래 세트를 보시면 FPV용 고글과 손목에

차는 웨어러블 컨트롤러, 팩(Pack)이

포함되어 있습니다.

싸이트에선 Meet the game changer! 라고

자신있게 이 드론을 소개하고 있는데요

Game changer는 시장의 판도를 흔들만한

혁신적인 제품이라는 뜻인데 이 드론은

과연 어떤 장점들이 있을까요?

역시 손목에 차는 컨트롤러가 특징이겠군요

제가 포스팅 제목을

웨어러블 기기와 드론의 완벽한 결합이라고

붙인 이유 중 하나입니다~~!

직관적인 컨트롤

가볍고 손목크기에 맞춤가능

1.8inch 디스플레이, 반사억지 화면

홀딩 전용 버튼

이륙 전용 버튼

사진, 영상촬영 버튼

리턴 투 홈, 착지 버튼

방수기능

웨어러블 컨트롤러의 특징이었습니다.

그리고 컨트롤러 스틱 주변을 두 개의

회전휠이 감싸고 있는데요

안쪽 휠은 카메라 높낮이 조절이고

바깥쪽 휠은 드론 회전입니다^^

정말 조종하기 쉽게 설계되었네요!

스마트폰 앱과 웨이포인트 기능 등은 이제

새로운 드론을 소개할 때 식상할 정도입니다ㅋ

드론관련 또다른 웨어러블 기기 고글을 봅시다

디자인도 상당히 깔끔하지만 혁신적인

기능도 숨어 있습니다.

바로 Bird's eye View가 가능하다는 겁니다

아래 움짤을 보시면 고개를 돌리는데로

짐벌이 따라 움직이는 걸 확인할 수 있습니다

이거 괜찮은데요? ㅋ

레이싱 드론급 다이나믹한 FPV는 아니지만

상당히 안정적으로 멋진 경관을 실감나게

감상할 수 있겠습니다

Head Tracker Goggle 이라는 겁니다!

여기서 끝이 아닙니다. 소소하지만

멋진 기능이 들어있는 팩(Pack)입니다.

왼쪽은 착륙데크, 오른쪽은 배터리 저장소입니다

세 개의 배터리가 보관되어 있는데 배터리가

모자라면 자동으로 착륙하여 여분의 배터리로

교체해 준다고 합니다!

이 팩 자체가 급속충전이 가능하도록

설계되었습니다.

드론에 탑재된 Built-in 1080P 카메라입니다.

사진화소수는 1,200만 화소

잘 안보이시겠지만 드론의 장점을

소개해 놨는데요

주목할 만한 점은 장애물 회피센서와

프로펠러 가드로 충돌을 방지할 수

있다고 합니다.

장애물 회피센서까지?? 진짜일까요??

Flybi 드론 스펙입니다.

비행시간 25분, 최대속도 50km/h로

기동성도 상당하네요

통신거리도 2km 아주 양호합니다!

Proximity Sensing 이 장애물 감지센서인듯

하네요. 초음파센서로 범위는 10m입니다

드론 가격정보입니다.

슈퍼얼리버드 컴플릿 팩(풀셋)은 1,495달러

나중에 정상적 구매시 1,795달러입니다.

약 200만원 정도한다는 소리네요!

색상도 여러가지입니다 ㅋ

끝으로 Flybi 드론 종합 소개영상입니다^^

어떻습니까?

귀가 솔깃할만한 훌륭한 기능들이 구현되어 있는

Flybi 드론! 이대로만 나온다면 경쟁력이

있다고 생각되네요^^